image Дренаж фундамента image Фасадные решения в стиле ХАЙ-ТЕК
Обратная связь
Отправить
Bloki FG BEZ FONA

ПЕНОСТЕКЛО

Пеностекло – это полностью неорганический теплоизоляционный материал, полученный вспениванием смеси измельченного стекла и углерода.

Пеностекло применяется при строительстве:

        • Фундаменты

Пеностекло фото 1

        • Стены и фасады

Пеностекло фото 2

        • Кровли

Пеностекло фото 3

        • Внутренние конструкции

Пеностекло фото 4

Краткую информацию о пеностекле читайте ниже.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ИЗ ПЕНОСТЕКЛА FOAMGLAS®
            • БЛОКИ FOAMGLAS® (БЛОКИ БЕЗ ПОКРЫТИЯ)

Пеностекло фото 5

            • ПЛИТЫ FOAMGLAS® BOARDS (для утепления изнутри помещения)

Пеностекло фото 6

            • БЛОКИ FOAMGLAS® PERINSUL

Пеностекло фото 7

            • БЛОКИ FOAMGLAS® TAPERED (С УКЛОНОМ ПОВЕРХНОСТИ)

Пеностекло фото 8

            • ФАСОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ FOAMGLAS®

Пеностекло фото 9

            • БЛОКИ FOAMGLAS® HLB

Пеностекло фото 10

            • ЩЕБЕНЬ ИЗ ПЕНОСТЕКЛА

Пеностекло фото 11

УТЕПЛИТЕЛЬ ИЗ ПЕНОСТЕКЛА FOAMGLAS®

Пеностекло FOAMGLAS® производства компании «PITTSBURGH CORNING EUROPE S.A./N.V»- теплоизоляционный материал, обладающий уникальными свойствами долговечности и стабильности. Получаемое из стекла и углерода, оно представляет собой миллионы герметичных воздушных пузырьков определяющих его массу и теплоизоляционные свойства.

Пеностекло FOAMGLAS® — это негорючий, кислотостойкий, водо- и паронепроницаемый материал, обладающий высокой прочностью на сжатие и низким коэффициентом линейного расширения. Дополнительными преимуществами пеностекла FOAMGLAS®, являются легкость обработки и недоступность для грызунов. Экологичность пеностекла FOAMGLAS® обусловлена использованием при его производстве только натурального сырья.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

Пеностекло фото 12

Благодаря своей ячеистой структуре, состоящей из миллионов герметичных пузырьков, пеностекло FOAMGLAS® является влагонепроницаемым теплоизоляционным материалом. Поверхностное водопоглощение пеностекла не превышает 0,5 кг/м2 и обуславливается накапливанием влаги в ячейках, разрезанных при механической обработке поверхности материала.

Известно, что проникновение влаги в структуру теплоизоляции значительно снижает ее теплотехнические характеристики. Попеременное замораживание и оттаивание теплоизоляционного материала, находящегося во влажном состоянии, с течением времени приводит к его разрушению.

Поэтому влагонепроницаемость пеностекла FOAMGLAS® – это очень важное свойство, позволяющее не опасаться снижения теплотехнических характеристик конструкций, в которых оно используется. Таким образом, можно считать, что пеностекло имеет постоянный коэффициент теплопроводности в течение всего срока эксплуатации. Одновременно, применение пеностекла FOAMGLAS® создает дополнительный барьер для проникновения влаги в толщу конструкции при возможном повреждении гидроизоляционного слоя в процессе эксплуатации.

Применение пеностекла FOAMGLAS® в качестве теплоизоляционного материала — залог длительной и экономичной эксплуатации объекта.

ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ НА СЖАТИЕ

Пеностекло фото 13

Значение предела прочности пеностекла FOAMGLAS® на сжатие в зависимости от марки материала находится в пределах от 40 до 240 т/м2 и позволяет применять материал без изменения геометрических и теплотехнических характеристик при воздействии нагрузок. В отличие от пеностекла FOAMGLAS®, другие изоляционные материалы обладают существенно меньшим сопротивлением сжатию, причем замеряемым при 10% деформации.

Прочность на сжатие является очень важным свойством теплоизоляционного материала. Это свойство пеностекла особенно важно при использованиии данного материала в качестве утеплителя для фундаментов, промышленных полов, эксплуатируемых кровель и стилобатов, испытывающих на себе серьезные нагрузки. В промышленности теплоизоляционный материал, имеющий высокую прочность на сжатие, применяется для теплоизоляции днищ резервуаров различного назначения, подземных трубопроводов и емкостей, трубных опор и подвесов.

ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ

Пеностекло фото 14

Уникальная химическая стойкость теплоизоляции из пеностекла FOAMGLAS® – результат того, что данный материал полностью состоит из стекла, химические свойства которого предполагают повышенную стойкость к воздействию разного рода реагентов. Стеклянные емкости повсеместно используются для хранения и транспортировки пищевых и химических продуктов; в химических лабораториях многие реакции с участием агрессивных коррозионных веществ, как правило, проводятся именно в стеклянных сосудах. В химической промышленности также повсеместно используется стеклянное оборудование, особенно в тех случаях, когда необходима особая стойкость и нейтральность среды. Стеклянные окна без дополнительной защиты противостоят воздействию окружающей среды годами.

Стекло, из которого производится теплоизоляционный материал FOAMGLAS® – алюмо-силикатная композиция с участием соды, извести. Диоксид кремния SiO2 – основной компонент состава стекла.

Теплоизоляция FOAMGLAS® показала свою высокую стойкость к воздействию воды, концентрированных и разбавленных кислот (за исключением плавиковой), солей, углеводородов, кетонов, спирта, эфиров и сложных эфиров.

НЕГОРЮЧИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

Пеностекло фото 16

Пеностекло FOAMGLAS® относится к категории негорючих материалов (НГ) согласно международным стандартам ISO 1182, ASTME-136, BS476 (Часть 4), NEN3S81, DIN 4102 (Часть 1). Кроме того, негорючесть пеностекла подтвержается Декларацией о соответствии требованиям технического регламента пожарной безопасности № Д-BE.ПБ15.В.00021.

Характеристики и уникальные свойства пеностекла FOAMGLAS® позволяют успешно решать многие технические задачи, стоящие перед специалистами по проектированию, монтажу или эксплуатации промышленного оборудования и трубопроводов. Пеностекло FOAMGLAS® способствует предотвращению возниконовения пожаров, не выделяет вредные вещества и не поглощает горючие жидкости.

ПАРОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

Пеностекло фото 17

Наряду с влагонепроницаемостью пеностекло FOAMGLAS® обладает и абсолютной паронепроницаемостью (коэффициент диффузии водяного пара µ=∞ ). Это свойство пеностекла также обусловлено его особой структурой, состоящей из множества замкнутых ячеек.

Поэтому в случае применения пеностекла FOAMGLAS® в качестве теплоизоляции отсутствует необходимость устройства пароизоляционного слоя. При любых условиях эксплуатации в пеностекле FOAMGLAS® конденсации пара происходить не будет, а следовательно, с течением времени не изменятся и теплотехнические характеристики материала.

ЛЕГКОСТЬ ОБРАБОТКИ

Пеностекло фото 18

Пеностекло FOAMGLAS® легко обрабатывается, так как состоит из тонкостенных стеклянных ячеек. Поэтому с помощью простых инструментов, таких как пила и ножовка, пеностекло FOAMGLAS® можно разрезать на куски нужного размера. Даже с помощью отрезка из профилированного листа возможно создать форму идеально повторяющую данный профиль.

Благодаря тому, что пеностекло FOAMGLAS® легко обрабатывается, обеспечивается легкость монтажа и возможность подогнать размеры блоков и плит из пеностекла.

СТАБИЛЬНОСТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ

Пеностекло фото 19

Изделия из пеностекла FOAMGLAS® сохраняют свои геометрические параметры при воздействии деструктивных эксплуатационных факторов на протяжении всего срока эксплуатации материала.

Стабильность геометрических размеров – непременное условие функциональной пригодности теплоизоляционного материала. Это касается не только теплового расширения, но также и необратимых изменений размеров, которые могут быть вызваны воздействием воды, влаги или вибраций, а также большими нагрузками. Недостаточная стабильность размеров может внешне выражаться по-разному. Между элементами конструкции могут появиться щели, представляющие собой мостики холода. Элементы могут деформироваться, что приводит к повреждению защитно-покровного слоя. Наконец, недостаточная стабильность размеров влияет также на теплоизоляционные свойства конструкции.

Вышеописанных проблем легко избежать, если использовать FOAMGLAS®, поскольку данный материал обладает не только малым коэффициентом линейного расширения, сравнимым с аналогичными параметрами стали и бетона, но также и превосходной стабильностью размеров в условиях изменения температур или наличия влаги.

УСТОЙЧИВОСТЬ К ВОЗДЕЙСТВИЮ ГРЫЗУНОВ И МИКРООРГАНИЗМОВ

Пеностекло фото 20

Пеностекло FOAMGLAS® не гниет, не является пищей для грызунов и средой размножения бактерий и микроорганизмов благодаря тому, что этот материал — неорганический.

Одним из важных свойств теплоизоляционной конструкции, которое часто не учитывается при проектировании различных объектов, является устойчивость применяемых материалов к воздействию различных организмов, для которых теплоизоляция может явиться средой обитания или пищей. Преимущество пеностекла FOAMGLAS® состоит в том, что даже при контакте с почвой, в нем не заводятся микроорганизмы и не прорастают семена.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Пеностекло фото 21

Пеностекло FOAMGLAS® — экологически чистый теплоизоляционный материал. Изоляция из пеностекла соответствует высочайшим стандартам охраны здоровья и окружающей среды на всех стадиях своего производства, обработки, применения и дальнейшей утилизации.

Обратный звонок

×
Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.